jeudi 2 août 2007

Du barbecue au Japon

A 50km de Tokyo, la ville de Kamakura a fait l'objet de nombreuses entrees dans ce blog, que ce soit pour les temples, les ecureuils, la Triforce ou les Takoyaki.

Cette fois-ci, la famille d'accueil d'un etudiant JSPS nous a propose de participer a un barbecue japonais.

Sur la plage, au bord d'un ocean Pacifique a la bonne temperature mais avec pas mal de meduses, nous attendait un gargantuesque barbecue "a la bonne franquette" !



La chaleur qui nous envahit quand nous sommes arrives n'etait en effet pas seulement due au soleil puissant de ce jour de juillet. Tout le monde etait vraiment tres sympa, nous proposant a boire et a manger des que nos assiettes ou verres etaient vides, n'hesitant pas a discuter avec nous,...

Au menu de ce dimanche, un thon entier decoupe en sashimi, des tempura faits maison, des cotes de porc et des legumes varies grilles sur le BBQ, du mais, et beaucoup de boisson !



Afin de digerer, rien de mieux qu'une promenade sur la plage. J'en profitais pour constater que, globalement, les japonais font d'aussi bonne sardines se dorant au soleil sur le sable que les occidentaux, ca rassure !

Jeff et Dmitry, ceux avec qui je suis alle festoyer, nous ont fait un petit concert live de guitares. Jeff a d'ailleurs mis certaines de ses compositions sur son site.



Et le "yakuza" de service nous a fait admire ses superbes tatouages !

Aucun commentaire: